Новости

О внесении изменений в Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ

13.05.2020

Министерство природопользования Рязанской области сообщает, что в соответствии с приказом Минприроды России от 24.03.2020 № 162, внесены изменения в Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. 

В указанный перечень, как и в предыдущий, вошли виды животных, встречающиеся на территории Рязанской области, которые могут относиться к охотничьим ресурсам – чернозобая гагара, краснозобая казарка, пискулька, большой кроншнеп, кулик-сорока, русская выхухоль.
Также в перечень вошли и новые виды, относящиеся к охотничьим ресурсам – малый веретенник, обыкновенная горлица, шилоклювка, серый гусь, гуменник (западный лесной гуменник и сибирский таежный гуменник) и другие.

В целях обеспечения сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и соблюдения Правил охоты Минприроды Рязанской области обращается ко всем охотникам с просьбой быть внимательнее при осуществлении охоты и предупреждает об ответственности за добычу животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. 

Кроме того, в 2021 году планируется переиздание Красной книги Рязанской области. До конца 2020 года будет сформирован перечень видов животных и растений, подлежащих включению в региональную Красную книгу, либо исключению, для последующего утверждения его с учетом обсуждений с представителями научного сообщества и заключения специальной комиссии при министерстве природопользования Рязанской области.