Новости

Международная акция «Сад памяти» продолжается в Рязанской области

21.05.2020

Жители Рязанской области продолжают принимать участие в акции «Сад памяти», главная цель которой - увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны, высадив в память каждого из них дерево. 

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в регионе, участниками акции «Сад памяти» уже стали жители Кораблинского, Рязанского, Старожиловского, Рыбновского, Захаровского, Михайловского, Сасовского районов и других муниципальных образований области. Вот и жители Шацкого района, в режиме самоизоляции, высаживают деревья на своих придомовых территориях в рамках флешмоба #СадПамятиДома. Так, сотрудники МБУК «Желанновский краеведческий музей» и МУК «Муниципальный культурный центр» в память о своих близких, погибших в Великой Отечественной войне, высадили саженцы плодовых деревьев и кустарников: вишни, сливы, айвы, яблони и крыжовника. Также акцию поддержали педагоги дополнительного образования и воспитанники МОУ ДО «Шацкий Дом детского творчества».

Напомним, «Сад памяти» — Международная акция, в рамках которой на территории России, бывших союзных республик и стран дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире организаторы акции предложили участникам поддержать акцию без участия в массовых высадках, но высаживая дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф появилась возможность нанести своё дерево на интерактивную карту.
Организаторами Международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». Вся актуальная информация об акции на официальном сайте – садпамяти2020.рф.