Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

О сроках весенней охоты в 2021 году

17.03.2021

Министерство природопользования Рязанской области сообщает, что в соответствии с постановлением Губернатора Рязанской области от 22 августа 2012 г. № 53-пг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Рязанской области» (в редакции постановления Губернатора Рязанской области от 20.02.2021 № 17-пг) на территории Рязанской области в 2021 году установлены следующие сроки весенней охоты.

На самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком:

- в южных муниципальных районах (Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Михайловский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Скопинский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский, Шацкий) - с 3 апреля по 12 апреля.

- в северных муниципальных районах (Ермишинский, Касимовский, Клепиковский, Кадомский, Пителинский, Рыбновский, Рязанский, Спасский, Сасовский, Чучковский, Шиловский) – с 10 апреля по 19 апреля.

Срок весенней охоты на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток - с 1 апреля по 30 апреля.

Минприроды Рязанской области напоминает всем охотникам о необходимости неукоснительного соблюдения ограничений и запретов, установленных Правилами охоты (см. ссылку), а также установленных норм добычи охотничьих ресурсов и требований пожарной безопасности.

Выдача разрешений ОДОУ 2021