Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

С 1 апреля на территории Рязанской области объявлен пожароопасной сезон

01.04.2021

На основании постановления Правительства Рязанской области от 23.03.2021 г. № 58 и в соответствии с приказом министерства природопользования Рязанской области с 1 апреля 2021 года на территории региона установлен пожароопасный сезон.

В течение пожароопасного сезона на всей территории региона усиливаются профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения возгораний в лесах, мониторинг и патрулирование лесов, а также прилегающих к ним территорий и торфяных месторождений.

Все силы и средства переведены в режим готовности к тушению лесных пожаров. На землях лесного фонда проводится наземный мониторинг пожарной обстановки, а также мониторинг с помощью системы раннего обнаружения возгораний «Лесной дозор».
Напомним, территория Рязанской области оснащена камерами видеонаблюдения, размещенными на вышках сотовой связи.

Региональный пункт диспетчерского управления ГБУ РО «Пожлес» продолжает работать в круглосуточном режиме.
В случае обнаружения лесного пожара звоните на круглосуточный телефон региональной диспетчерской службы – 8 (4912) 28-79-59 или на единый номер экстренных служб – 112.

Министерство природопользования Рязанской области напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в размере от 1,5 до 500 тысяч рублей в соответствии со ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ.

В 90% случаев виновником природных пожаров становится человек. В связи с этим министерство природопользования обращается к жителям Рязанской области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить лесные насаждения.
Будьте осторожны с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях.