Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

О проведении проверки по факту загрязнения реки Быстрица в городе Рязани

25.06.2021

15 июня 2021 года специалисты регионального экологического надзора министерства природопользования Рязанской области, по инициативе Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры, приняли участие в обследовании ливневых стоков ряда предприятий по ул. Промышленная г. Рязани, а также ручья без названия у оврага Крутицы по факту его загрязнения, возможно, фекальными стоками. 

По результатам лабораторных анализов отобранных проб воды выявлены значительные превышения загрязняющих веществ аммонийной группы в природной воде. 

23 и 24 июня 2021 года представители Минприроды также приняли участие в проверочных мероприятиях ОМВД России по Московскому району г. Рязани по факту загрязнения ручья без названия у оврага Крутицы. В ходе рейда были повторно отобраны пробы природной воды, а также обследована территория земельного участка с кадастровым номером 62:29:0010006:10, с которого осуществлен сброс загрязненных стоков. 

В рамках межведомственного взаимодействия, результаты лабораторных исследований проб воды были переданы министерством природопользования в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру. По результатам организованной проверки, в случае выявленных нарушений, будут приняты меры прокурорского реагирования.