Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

О прохождении особого противопожарного режима в лесах Рязанской области

19.07.2021

На территории Солотчинского лесничества 15 июля произошел крупный лесной пожар.

Возгорание было обнаружено на площади 0,7 гектаров камерами видеонаблюдения программного обеспечения «Лесной дозор», расположенными в с.Криуша и пос. Приозерный Клепиковского и Рязанского районов. Тушение проходило в сложных погодных условиях при высоком классе пожарной опасности, высокой температуре воздуха и сильном ветре. Огонь удалось локализовать и ликвидировать в день обнаружения, спустя четыре часа. Общая площадь возгорания составила 8,1 га.

В тушении принимали участие Лесные пожарные «Пожлес» и сотрудники МЧС России по Рязанской области. Всего было задействовано: 10 единиц техники и 15 человек личного состава пожарно-химических станций «Солотча», «Криуша» и «Спаск-Клепики», 1 лесопатрульный автомобиль и 2 специалиста Солотчинского лесничества, а также привлекались 3 единицы техники и 12 человек сотрудников МЧС России по Рязанской области. Кроме лесопожарных машин в тушении была задействована и тяжелая техника.

Напоминаем, что в лесах региона сохраняется высокий класс пожарной опасности. Сотрудники лесничеств совместно с правоохранительными органами, работниками МЧС России по Рязанской области и администраций муниципальных районов ежедневно проводят патрулирования лесных участков, с целью предупреждения и пресечения нарушения правил пожарной безопасности на территории лесного фонда региона.

С начала текущего года проведено 5253 патрулирований лесных участков, по выявленным фактам нарушения Правил пожарной безопасности в лесах, возбуждено 171 дело об административных правонарушениях, с последующим наказанием в виде штрафа в 164 случаях на общую сумму 1463 тыс. рублей в 7 случаях, в виде административного предупреждения.