Новости

Началась работа по внедрению системы комплексной автоматизации лесного хозяйства региона

03.09.2015

В качестве платформы для автоматизации выбрана система «АВЕРС: Управление лесным фондом ПРОФ». В настоящий момент в работу включились специалисты министерства лесного хозяйства, в ближайшее время обучение пройдут сотрудники лесничеств Рязанской области.

Программа  предусматривает учет и подготовку всех видов договоров,  протоколов и постановлений по нарушениям лесного законодательства, отчетов от лесопользователей и проч., а также автоматическое заполнение форм ОИП, предоставляемых в федеральное агентство лесного хозяйства, экспорт данных в АИС «ГЛР», ЕГАИС "Учет древесины и сделок с ней", ГИС ГМП.

Система позволяет автоматизировать полный цикл учета документов: от их создания до регистрации, тем самым позволяя сотрудникам выполнять работу оперативно и качественно, при этом имея единый источник информации, доступ в который будут иметь как все сотрудники министерства, так и работники ГКУ РО – лесничеств. Внедрение системы облегчит и ускорит министерству процесс предоставления  государственных услуг. В планах работ предусмотрена двусторонняя интеграция ГИС лесного сектора Рязанской области.

Важная функция, которая тоже учтена в программе - полный комплекс работ по администрированию бюджетных платежей, претензионно-исковым работам, проектированию и учету лесохозяйственных мероприятий.

Более 40% площади лесного фонда или каждый пятый субъект РФ  используют программный продукт «АВЕРС: Управление лесным фондом ПРОФ».