Новости

В Шиловском районе очистили берег Святого озера

11.07.2017 В Год экологии Рязанской области активно продолжаются мероприятия по уборке мусора на берегах водоемов «Нашим рекам и озерам - чистые берега», проводимые в рамках Всероссийской акции «Вода России».
Традиционно, в начале июля, было организовано мероприятие на берегу озера Святое, расположенного в 3-х километрах от села Нармушадь Шиловского муниципального района.
Озеро по истине является уникальным, оно имеет абсолютно круглую форму, закрытый гидрологический режим, отсутствие водорослей, удивительно чистую воду, наряду с чистейшим белым песком, образующим дно и берег этого водоема. Максимальная глубина водоема составляет 27-29 метров. Озеро пользуется большой популярностью, в летний период времени здесь отдыхают не только местные жители, но и гости нашего региона.
В мероприятии по уборке озера Святое приняли участие более 50 человек, в том числе: сотрудники отдела водных ресурсов министерства природопользования Рязанской области, отдела водных ресурсов по Рязанской области Московско-Окского бассейнового водного управления, представители администрации Борковского сельского поселения, ООО «Газпром ПХГ «Касимовское УПХГ», а также эко-волонтеры школьного лесничества «Лесовичок».
За время уборки, с территории, прилегающей к береговой линии, было собрано и вывезено около 20 мешков мусора (отходов, порубочных остатков и т.п.). Кроме того, участниками мероприятия были перекопаны места кострищ, обустроена волейбольная площадка, размещены информационные таблички.
По итогам мероприятия активисты были отмечены грамотами и ценными подарками министерства природопользования Рязанской области.