Новости

Постоянный контроль качества выполнения противопожарных мероприятий в лесах региона - наша главная задача!

14.07.2017

Министерство природопользования Рязанской области продолжает активную работу в рамках мероприятий по контролю за качеством выполнения противопожарных мероприятий.

Так, за прошедшую декаду, контрольные мероприятия проведены в Можарском и Ряжском лесничествах региона. Качество выполнения работ проверялось на землях лесного фонда, включая арендованные территории. Специалисты отдела охраны и защиты леса министерства природопользования осмотрели объекты противопожарного обустройства, выполненные арендатором лесного фонда - обществом с ограниченной ответственностью «Гранд», согласно проекту освоения лесов, Государственным бюджетным учреждением Рязанской области «Пожлес» - в рамках государственной программы, а также индивидуальным предпринимателем Клиновым Д.А., согласно государственному контракту. Проведенный выборочный осмотр показал, что все работы выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

На сегодняшний день мероприятия по противопожарному обустройству исполняются в соответствии с календарным планом. За первое полугодие 2017 года проведены устройство 978 км новых минерализованных полос противопожарного назначения и прочистка 4745 км полос прошлого года, благоустроено 224 места отдыха граждан, установлено 324 шлагбаума, ограничивающих въезд в лесные массивы, а также размещено 442 аншлага с указанием номеров диспетчерского пункта ГБУ РО «Пожлес». Установка аншлагов и шлагбаумов - это одно из противопожарных мероприятий, направленных на предупреждение въезда в леса в условиях пожароопасного сезона, для информирования населения о бережном отношении к лесу.

Выполнение противопожарных мероприятий является приоритетной задачей и находится под постоянным контролем Министерства природопользования Рязанской области.