Новости

В Солотче проверили состояние водных объектов

28.07.2017

Вода является жизненно важным ресурсом, необходимым не только для удовлетворения потребностей человека, но и для протекания естественных экологических процессов. Она является основой жизни и обеспечивает экономическое, социальное, экологическое благополучие населения, существование животного и растительного мира.

Особое внимание сохранению водных объектов в Рязанской области уделяется в Год экологии. 

Для успешной реализации экологической политики в части водных объектов, расположенных на территории нашей области, в региональном министерстве природопользования была создана рабочая группа, которая должна оценить состояние русла и берегов водных объектов Рязанской области, а также разработать план мероприятий по их сохранению и восстановлению.

Мероприятия могут быть самыми разнообразными. Например, удаление донных отложений (проводятся только после проведения инженерно-экологических изысканий), расчистка береговой полосы от кустарниковой растительности, мероприятия по берегоукреплению, а также по предотвращению больших наносов в реку при половодьях.

Так, 27 июля 2017 года, рабочая группа провела комплексное обследование реки Солотча и озера Ласковское. По итогам обследования комиссия приняла решение о необходимости проведения комплексного экологического изыскания участка реки Солотча и озера Ласковское. А также о целесообразности проведения работ по сохранению данных водных объектов.