Новости

На «Железке Streetball Challenge 2017» наградили победителей и финалистов турниров

09.09.2017 9 сентября в Рязани состоялся V фестиваль уличного баскетбола «Железка Streetball Challenge 2017». В соревнованиях приняло участие 128 команд из Москвы, Московской, Рязанской, Тульской областей и Белоруссии. В турнире приняли участие и граждане Гвинеи-Бисау, обучающиеся в РязГМУ. Соревнования прошли соревнования в девяти массовых группах.

Первыми завершили спор команды семейной группы. Здесь в финал вышли два коллектива из Рязани — Щербаковых и Шурыгиных. Победителями стали Щербаковы. Шурыгины взяли своё в конкурсах, выиграв кроссовки «Nike Air Jordan». Победительницей многоспупенчатого конкурса стала мама Елена Шурыгина.
— Кроссовки 40-го размера впору и мне, и двум дочерям — Кате и Вике, и сыну Василию. Будем носить по очереди, — смеётся Елена Шурыгина.

В женских возрастных группах победителями и финалистами турнира стали:

до 14 лет:
1. КУПХГ-1 (Касимовский район);
2. «Лидер 2003» (Касимов);

до 16 лет:
1. Black & black (Рязань);
2. Sanych team;

до 18 лет:
1. «Дельфины Макси»;
2. Клепики, СОШ № 1-1;

18+ :
1. «Московские тёлки» (Москва);
2. «Сбербанк».

В мужской части фестиваля победителями и финалистами стали:

до 14 лет:
1. Black Mamba (Рязань);
2. RZN team;

до 16 лет:
1. КАМА-ПУЛЯ ЕЖЖИ;
2. «Лидер 2002» (Касимов);

до 18 лет:
1. PMW (Рязань);
2. «Кузнечики»;

18+ :
1. «Вестар»;
2. «Radik Boys».

Завершал соревновательную программу фестиваля решающий матч в Elite Group «Торпедо» (Москва) — «ГРПЗ» (Рязань). Столичная команда в 2017 году выиграла чемпионат Москвы по баскетболу 3х3 и 1х1, завоевала бронзовые медали чемпионата России по баскетболу 3х3, но под другим названием. Рязанцы не смогли противостоять звёздному коллективу, проиграв 7:12.

— Я второй раз на «Железке». Играл на первой — в 2012 году и на пятой — нынешней. Наши ожидания оправдались вполне. Мы провели на рязанском фестивале целый день. Здесь всё гармонично: игры, конкурсы, музыка, — всё как должно быть. Людям не приходилось скучать. На этот раз значительно увеличилась конкурсная программа «Железки». В перерывах между играми нам удалось выиграть две пары кроссовок. Так что домой возвращаемся в отличном настроении, — делится своими впечатлениями лидер торпедовцев Иван Грищенко.

Заслуженные награды победителям и финалистам вручили начальник Главного управления МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов, президент областной федерации баскетбола Александр Жукаев, Сергей Карабасов, Владимир Дячок.