Новости

О работе Управления государственного экологического надзора министерства природопользования Рязанской области

04.12.2017

Сотрудниками Управления государственного экологического надзора министерства природопользования Рязанской области за период с 10.11.2017 г. по 30.11.2017 г. проведено 782 рейда по борьбе с браконьерством.

В результате рейдовых мероприятий выявлено 72 случая нарушений природоохранного законодательства, на нарушителей составлено 72 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 67 постановлений на сумму более 230 тысяч рублей (больше всего нарушений выявлено в Рязанском, Скопинском, Кораблинском и Ухоловском районах).

За отчетный период сотрудниками Первомайского, Сасовского, Кораблинского, Касимовского лесничеств выявлено 6 случаев незаконной рубки лесных насаждений (в том числе случаев повреждения лесных насаждений до степени прекращения роста), с объемом незаконно срубленной (поврежденной) древесины более 50 кубометров и причиненным ущербом на сумму 2,6 млн. рублей (больше всего нарушений выявлено в Касимовском районе).

В настоящее время на карте свалок Общероссийского народного фронта «За Россию» зафиксировано 266 мест несанкционированного размещения отходов. Министерством проводится работа по контролю за ликвидацией мест несанкционированного размещения отходов на данный момент ликвидировано – 136 мест, в работе находится 121 (наибольшее количество свалок расположено на территории Михайловского, Касимовского, Рязанского и Спасского районов).

Оштрафованы главы двух сельских поселений (Рязанский, Спасский районы) и привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ за отсутствие своевременной ликвидации несанкционированных свалок на территориях соответствующих поселений.

В рамках лицензионного контроля по исполнению условий пользования недрами по состоянию на 30.11.2017г. направлено 32 и подготовлено 19 уведомлений о возможном прекращении права пользования недрами недропользователям, у которых выявлены нарушения данных условий (больше всего нарушений выявлено в Рязанском и Скопинском районах).