Новости

О работе Управления государственного экологического надзора министерства природопользования Рязанской области

24.01.2018

Сотрудниками Управления государственного экологического надзора министерства природопользования Рязанской области за период с 1 января 2018 года проведено 195 рейдов по борьбе с браконьерством, 494 патрулирования участков лесного фонда и 3 рейда по выявлению случаев самовольного пользования недрами.

В результате рейдовых мероприятий выявлено 8 случаев нарушений природоохранного законодательства, на нарушителей составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, направлено 3 уведомления на составление протокола в сфере охраны недр. Всего изъято 6 единиц оружия.

С 10 января 2018 года выявлено по одному факту незаконной добычи особей лося. Составлено заявление в органы полиции для возбуждения уголовного дела по п «а» ч. 1 ст.258 УК РФ.

За отчетный период сотрудниками Ермишинского, Солотчинского, Сасовского, Касимовского лесничеств выявлено 5 случаев незаконной рубки лесных насаждений (в том числе случаев повреждения лесных насаждений до степени прекращения роста), с объемом незаконно срубленной (поврежденной) древесины более 58,51 кубометров и причиненным ущербом на сумму 0,95 млн. рублей (больше всего нарушений выявлено в Ермишинском районе).

В результате рейдовых мероприятий по лесному надзору выявлено 31 нарушение лесного законодательства, на нарушителей составлено 31 протокол об административных правонарушениях, вынесено 31 постановление на сумму 124 тыс. руб. Больше всего нарушений выявлено в Шиловском районе, направлено 3 уведомления на составление протокола в сфере охраны недр.

В настоящее время на карте свалок Общероссийского народного фронта «За Россию» зафиксировано 270 мест несанкционированного размещения отходов. Министерством проводится работа по контролю за ликвидацией мест несанкционированного размещения отходов на данный момент ликвидировано – 156 мест, в работе находится 105 (наибольшее количество свалок расположено на территории Михайловского, Касимовского, Рязанского и Спасского районов).

В Путятинском районе выявлен факт ведения работ на участке недр с нарушением условий лицензии. Добыча полезных ископаемых прекращена, должностные лица вызваны в установленной форме для составления протокола по п. 2 ст. 7.3 КоАП РФ и уведомлены о возможном прекращении действия лицензии.

Также в Михайловском и Рязанском районах выявлены случаи самовольного пользования недрами. Нарушители установлены, уведомление о составлении протокола по ч. 1 ст 7.3 КоАП РФ направлено в установленной форме.