Новости

Министерством природопользования подведены итоги работы за 2017 год

05.02.2018

В Рязани, на базе информационно-аналитического центра «Рязанский лес» (РГАТУ им. П.А. Костычева), состоялось заседание коллегии министерства природопользования Рязанской области, на котором шла речь об итогах работы министерства за 2017 год и планах на текущий год.

Первый заместитель министра Александр Акимов проинформировал о работе в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в том числе – о постановке на учет «бесхозных» гидротехнических сооружений и об экологической работе на водных объектах. В 2017 году определены границы водоохранных зон общей протяженностью 790 километров и прибрежных полос рек Ока, Проня, Павловка, Плетенка, Трубеж. Усилен контроль за режимом водопользования.

Не оставались без внимания недропользователи и работа по созданию в регионе новых особо-охраняемых природных территорий и зеленого пояса вокруг города Рязани.

В перечне планов на ближайшую перспективу – создание электронной модели зеленого пояса.

Что касается лесного хозяйства, то объем работы был выполнен очень большой, и по ряду показателей – с превышением планов. 

Заместитель министра Валентина Русакова отметила, что в 2017 году были включены в границы лесничеств более 50 тысяч гектаров бывших сельских лесов, на базе которых сформированы 7 новых участковых лесничеств.

На коллегии были затронуты вопросы работы по обеспечению охраны и защиты леса от пожаров. В 2018-м подведомственное учреждение министерства ГБУ РО «Пожлес» получит дополнительное оборудование и технические средства.

Исполняющий обязанности министра Сергей Абрамов после выступления коллег обратил внимание на необходимость четкого обозначения сроков выполнения планов.

Не обошлось и без вопросов. Так, представители «Пожлеса» обратились с просьбой помочь с картографическим материалом по новым территориям, переданным в лесной фонд.