Новости

Министерством природопользования продолжается работа по выявлению фактов незаконной добычи ОПИ

12.02.2018

Министерством природопользования Рязанской области продолжается работа в рамках исполнения поручения Губернатора Рязанской области Николая Любимова по контролю за соблюдением недропользователями условий лицензий. 

Так, в результате рейда, проведённого сотрудниками ведомства в Чучковском районе, выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых на участке недр «Голенищево». Министерством природопользования остановлены работы ООО «Малахит».

Данные работы проводились на землях, не отнесенных к землям промышленности, также отсутствовал проект на разработку участка недр и горный отвод. В отношении нарушителей составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (нарушение условий пользования недрами). За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность до 500 тысяч рублей и возможность приостановки (отзыва) действующей лицензии.

Мероприятия по выявлению и пресечению самовольного пользования недрами, а также нарушений условий лицензий на территории Рязанской области продолжаются.