Новости

В рамках проведения зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов исследовано порядка 17 тысяч км

06.03.2018

Одной из основных задач отдела регулирования использования животного мира министерства природопользования Рязанской области в феврале было завершение проведения полевого этапа зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов (ЗМУ), результаты которого служат основанием для разработки и утверждения в последующем квот и лимитов добычи охотничьих ресурсов.

Территория области была распределена на 48 исследуемых участков. Заложено к прохождению на них 1 680 учетных маршрутов общей протяженностью 16 800 км. Задание выполнено даже в большем объеме, хотя сотрудниками министерства природопользования региона в ходе оперативного контроля за проведением учета выявлялись отдельные нарушения методических указаний по проведению зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов в ряде охотхозяйств области, основная масса которых устранялась в ходе контрольных мероприятий.

В настоящее время специалисты отдела регулирования использования животного мира приступили к обработке первичного материала зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов, окончательные результаты о численности охотничьих ресурсов будут получены к концу марта.