Новости

Сотрудниками федерального государственного лесного надзора осуществлено 513 мероприятий по патрулированию лесных участков

13.03.2018 В течение февраля 2018 сотрудниками федерального государственного лесного надзора осуществлено 513 мероприятий по патрулированию лесных участков.

Пристальное внимание было уделено решению задач, связанных с охраной лесов от незаконных рубок лесных насаждений и превентивных мероприятий, направленных на предупреждение возникновения весенних пожаров (очистка мест рубок и т.д.). Также предпринимались шаги к повышению эффективности межведомственного взаимодействия по борьбе с экологическими правонарушениями, которое в большей степени, строилось
во взаимодействии с Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой.

За указанный период в ходе осуществления федерального государственного лесного надзора выявлено 139 правонарушений, предусматривающих административную ответственность, вынесено постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 260 тыс.руб. Всего с начала года вынесено постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 729 тыс.руб.

Наиболее высокая эффективность достигнута должностными лицами Касимовского и Бельковского лесничеств. Несмотря на некоторое снижение основных показателей, характеризующих надзорную деятельность, следует отметить работу должностных лиц Можарского, Спасского, Первомайского и Сасовского лесничеств.

Последовательно проводилась работа по внутреннему контролю деятельности подведомственных ГКУ РО - лесничеств, следствием которой исключен ряд работ, последствия от проведения которых привело к причинению ущерба лесному фонду на сумму более 21 млн.руб.

С начала 2018 года взыскано сумм административных штрафов и сумм ущерба в размере 955 тыс.руб.