Новости

На территории Рязанской области планируется ввести особый противопожарный режим

19.04.2018

Предполагается, что он должен начаться с 1 мая. Ранее, напомним, в регионе начал действовать пожароопасный период. Особый режим вводится в случае повышения пожарной опасности.

В период действия особого противопожарного режима будут установлены дополнительные требования пожарной безопасности, запрещающие:

– посещение гражданам лесов, за исключением граждан, проживающих в населённых пунктах, подъезд к которым осуществляется по лесным дорогам в границах территорий лесного фонда, государственных служащих, должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей, лиц, выполняющих работы по охране, защите, воспроизводству лесов, работы по заготовке древесины

– въезд транспортных средств в леса, за исключением военной техники и транспортных средств лиц и организаций, указанных в предыдущем пункте.

Министерству природопользования Рязанской области будет поручено обеспечить перекрытие шлагбаумами лесных дорог и установку возле них предупредительных аншлагов.

«Горячая линия» будет работать в круглосуточном режиме (8 (800) 100-94-00 и 8 (4912) 27-79-59) для приёма и рассмотрения обращений. В лесах должно будет проводиться патрулирование.