Новости

Информация о загрязнении воздуха в городе Рязани станет более доступной

08.05.2018

Министерством природопользования Рязанской области в рамках поручения о вовлечении трех стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, находящихся в собственности Рязанской области, в единую систему государственного экологического мониторинга разработано и согласовано с учетом замечаний Департамента по Центральному федеральному округу Росгидромета соглашение о взаимодействии с Рязанским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Основной целью соглашения является информационное взаимодействие и сотрудничество министерства и Рязанского ЦГМС – организации, уполномоченной на ведение государственного экологического мониторинга, по осуществлению мониторинга состояния атмосферного воздуха, его загрязнения на территории Рязанской области.

27 апреля 2018 года соглашение о взаимодействии было подписано обеими сторонами. В рамках указанного соглашения информация со стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, находящихся в собственности Рязанской области, о состоянии загрязнения атмосферного воздуха по определенному соглашением перечню веществ в режиме онлайн будет поступать и анализироваться Рязанским ЦГМС с регулярным размещением результатов этого анализа в сети Интернет.

Такой алгоритм взаимодействия позволит министерству природопользования, а также Рязанскому ЦГМС, имеющему лицензию на осуществление деятельности в области гидрометеорологии и соответствующий штат высококвалифицированных специалистов, сделать информацию о состоянии загрязнения атмосферного воздуха в городе Рязани более открытой и доступной. Кроме того, повысить уровень доверия к ее содержанию у населения. Также информация со стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, находящихся в собственности Рязанской области, будет использоваться Рязанским ЦГМС в уставной деятельности, что позволит сделать более объективной общую картину состояния атмосферного воздуха в городе Рязани.