Новости

Министерством природопользования приостановлено право пользования недрами у двух недропользователей на территории Рязанской области

04.06.2018

Министерство природопользования Рязанской области является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Рязанской области в сфере регулирования отношений недропользования. Право пользования участками недр местного значения предоставляется на основания принятого Министерством решения и удостоверяется лицензией на пользования недрами. Неотъемлемой и составной частью лицензии являются условия пользования недрами. При получении лицензии недропользователь берет на себя обязательство по выполнению данных условий. 

Вместе с тем, некоторые недобросовестные недропользователи не в полном объеме выполняют данные условия, тем самым их нарушают. В рамках мониторинга выполнения условий пользования недрами Министерством  постоянно ведется работа по выявлению недропользоватей не выполняющих условия пользования недрами, по результатам которой к ним применяются меры воздействия в рамках действующего законодательства. Так, например, в связи с нарушением существенных условий пользования недрами Министерством были приняты решения о приостановлении на срок 6 месяцев права пользования участками недр местного значения «Сафоновский» недропользователь ООО «Сафоново» и «Мураевнинское» недропользователь ООО «Строй-Щебень». В случае не устранения в период приостановления права пользования недрами нарушения существенных условий пользования недрами в отношении данных недропользователей Министерством будет рассмотрен вопрос о начале процедуры досрочного прекращения права пользования недрами. 

Министерство обращается к пользователям участками недр местного значения на территории Рязанской области более ответственно подходить к выполнению своих обязательств определенных условиями пользования недрами, являющихся неотъемлемой составной частью предоставленных им лицензий на пользование недрами во избежание негативных последствий от их не выполнения.