Новости

Разработана электронная модель территориальной схемы обращения с отходами Рязанской области

08.08.2018

Во исполнение требований федерального законодательства и поручений Президента и Правительства Российской Федерации, Рязанская область наряду с другими субъектами Российской Федерации принимает активное участие в переходе на новую систему обращения с отходами, в том числе ТКО.

В 2017 году силами министерства природопользования Рязанской области была разработана территориальная схема обращения с отходами, в том числе с ТКО Рязанской области (далее - схема), которая была утверждена постановлением Министерства от 15 ноября 2017 года № 31.

В 2018 году в соответствии с пунктом 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации по результатам проверки исполнения законодательства и решений Президента Российской Федерации в сфере регулирования обращения с отходами от 15.11.2017 г. № Пр-2319, Министерство обеспечило перевод схемы в электронную модель, позволяющую на новом цифровом уровне обеспечить комплексное управление обращением с отходами на территории Рязанской области. Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами позволяет обеспечивать наглядное отображение данных об обращении с отходами на территории области, вывод подробной информации по каждому объекту обращения с отходами, инфраструктуре, а также обеспечивает свободный доступ заинтересованных лиц к пространственным данным территориальной схемы, посредством интерактивной карты.

Территориальная схема обращения с отходами, а также ее электронная модель размещены на официальном сайте министерства природопользования Рязанской области (https://minprirody.ryazangov.ru/activities/territorialnaya-skhema-obrashcheniya-s-otkhodami-v-tom-ch...).