Новости

Об установлении ограничений охоты

10.08.2018

Министерство природопользования Рязанской области информирует, что постановлением Губернатора Рязанской области от 09.08.2018 года № 116-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Рязанской области от 22 августа 2012 г. № 53-пг «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Рязанской области» введены запреты любительской и спортивной охоты на территориях зон охраны охотничьих ресурсов и зон натаски охотничьих собак определенных соответственно разделами 6.5 и 7.7 Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Рязанской области, утвержденной постановлением Губернатора Рязанской области от 15.05.2018 № 71-пг.

Создание зон охраны охотничьих ресурсов, наряду с защитой охотничьих ресурсов от болезней, воспроизводством охотничьих ресурсов, проведением биотехнических мероприятий, регулированием численности и другими мероприятиями, предусмотрено Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Расположение, площадь, границы зон охраны охотничьих ресурсов определены при составлении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий в соответствии с предложениями охотпользователей.

Площади зон охраны охотничьих ресурсов составляют до 10 % от территории охотничьего угодья. В указанных зонах, путем введения ограничений использования охотничьих ресурсов, обеспечивается создание дополнительных условий для их сохранения во время миграций, размножения и в другие периоды жизни.

В целях развития охотничьего собаководства, поддержания рабочих качеств собак охотничьих пород, обеспечения круглогодичной натаски и нагонки молодых собак, по предложениям охотпользователей в схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий также определены зоны нагонки и натаски собак охотничьих пород.

Минприроды Рязанской области напоминает всем охотникам о необходимости неукоснительного соблюдения Правил охоты, установленных норм добычи охотничьих ресурсов, а также требований пожарной безопасности.