Новости

В рамках Дня леса продемонстрировали лесную технику

10.10.2018

В Рязанской области состоялась масштабная выставка техники, используемая для работы в лесном хозяйстве. Выставка была организована в рамках проведения Дня леса, прошедшего 5 октября 2018 г. в Рязанской области в городе Касимове по инициативе Губернатора региона Николая Любимова.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, министр природопользования региона Сергей Абрамов, администрация города Касимова, представители Департамента лесного хозяйства по ЦФО, Центра защиты леса, Рослесинфорга, лесничеств различных регионов ЦФО, школьники, жители Рязанской области.

Участники мероприятия осмотрели лесохозяйственную, лесозаготовительную, лесопожарную технику, интересуясь техническими особенностями каждой из машин.

Кроме того, состоялся демонстрационный показ специализированной техники, используемой в лесном хозяйстве. Был показан весь производственный цикл в работе, начиная c этапа валки, сортировки деревьев, дробления остатков в щепу, до подготовки почвы и посадки сеянцев.

Так, на лесном участке, отведенном под выборочную санитарную рубку, начала работу уникальная машина, представляющая собой основную часть современного лесозаготовительного комплекса – это харвестер. Харвестер заменяет практически бригаду рабочих, работает в пять раз эффективнее, отличается повышенной проходимостью. Машина, обхватывая ствол дерева огромными ножами, срезает его практически под корень, дальше ствол очищается от сучков и коры, а затем отрезаются части ствола необходимого размера. Когда харвестр закончил работы, участникам мероприятия была представлена другая уникальная машина – форвардер. В функции форвардера входит работа по сортировке, сбору и вывозу сортиментов с места, где происходит валка леса. Закончил работу с деревьями трактор с установленным на нем оборудованием, предназначенное для измельчения древесины, пней– мульчер.

Подготовку почвы под посадку лесных культур продемонстрировал трактор с плугом ПКЛ-70.

Участники праздника с огромным интересом наблюдали за работой лесозаготовительной и лесохозяйственной техники, возникало ощущение фантастического фильма, но тем не менее это была абсолютная реальность.