Новости

В Центральном федеральном округе на кадастровый учет поставили более 10 миллионов гектаров земель лесного фонда

01.02.2019 На территории Центрального федерального округа (ЦФО) работы проводились на территории 164 лесничеств 15 субъектов округа. В настоящее время поставлено на кадастровый учет и внесено сведений в единый государственный реестр недвижимости в целом по округу 47,5 тыс. земельных участков общей площадью 10,4 млн. га, что составляет 45,5 % от площади земель лесного фонда округа.

Работа по подготовке документов, содержащих необходимые для кадастрового учета сведения о земельных участках в границах российских лесничеств, была организована Федеральным агентством лесного хозяйства.
Напомним, что в соответствии с Государственной программой Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» до 2026 года должны быть установлены границы всех земель лесного фонда РФ.

Работы по установлению границ лесничеств и лесопарков выполняются в рамках государственного задания «Обеспечение установления границ лесничеств и лесопарков» подведомственным учреждением ФГБУ «Рослесинфорг». Так, за последние три года, с 2015 по 2018 годы, на территории ЦФО были определены границы 130 лесничеств на территории 16 субъектов Центрального федерального округа (Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область), на общей площади более 12 млн. га, что составляет более 53% от общей площади земель лесного фонда ЦФО.

При этом, с учетом ранее поставленных на государственный кадастровый учет участков земель лесного фонда в результате проведенных работ по постановке и установлению границ лесничеств и лесопарков охват площади составит 99,4 % общей площади земель лесного фонда на территории Центрального федерального округа.


Официальный источник: Федеральное агентство лесного хозяйства