Новости

Министерством природопользования усилен режим патрулирования лесов

10.06.2019 Министерством природопользования усилен режим патрулирования лесов В рамках исполнения задач, поставленных Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым по усилению качества мониторинга пожарной опасности в лесах, в связи с установлением в регионе аномально-жаркой погоды и повышением класса пожарной опасности до 4 уровня, состоялся облет территории с целью авиапатрулирования.
На самолете «Цесна» представители ГБУ РО «Пожлес» совершили облет над лесными районами региона по «большому кругу», который составил 550 километров: Протасово-Шилово-Сасово-Кустаревка-Кадом-Ермишь-Елатьма-Касимов-Тума-Клепики-Криуша-Протасово.
По словам участников авиапатрулирования, за 3 часа полета возгораний в лесу не обнаружено.
Следует отметить, что в регионе проводится ежедневное наземное патрулирование сотрудниками ГКУ РО «Лесничества», с участием арендаторов лесных участков, представителей муниципальных образований и сотрудников полиции и МЧС.
По сообщениям Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в регионе в ближайшие дни сохранится сухая жаркая погода с максимальной температурой воздуха + 32°С.
Министерство природопользования обращается к жителям и гостям региона с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности в лесах и напоминает, что категорически запрещено разводить костры, бросать непотушенные спички и окурки.
Нарушения указанных правил в соответствии с законодательством Российской федерации влечет за собой административную и уголовную ответственность.
Помните, что 9 из 10 лесных пожаров происходит по вине человека.