Новости

В лесном фонде Рязанской области проходят субботники по уборке территории от мусора

09.09.2019

В рамках Всероссийской осенней природоохранной акции «Живи, лес!» на территории Рязанской области проходят не только посадки лесных культур, но и субботники по санитарной очистке и уборке лесных массивов от мусора и захламленности.

Так, сотрудники ГКУ РО «Кораблинское лесничество» провели уборку от навалов мусора и бытовых отходов мест отдыха вдоль дороги п. Ибердский - р.п. Ухолово, проходящей через лесной массив. В результате проведения субботника собрано 8 мешков мусора, среди которого стеклянные, пластиковые и железные бутылки, а также полиэтиленовые пакеты и картонная упаковочная тара.

Вместе с тем, мероприятия по расчистке лесного массива от мусора прошли вблизи деревни Фролово Шиловского района. Совместными усилиями сотрудников Шелуховского лесничества, работников администрации, библиотеки и Дома культуры Мосоловского сельского поселения были ликвидированы 2 несанкционированные свалки на территории Кирицкого участкового лесничества. В результате проведенных мероприятий собрано 14 мешков бытовых отходов.

Природоохранные мероприятия по уборке лесного фонда в рамках акции «Живи, лес!» на территории региона будут проходить до конца октября. В уборке леса принимают участие сотрудники всех региональных лесничеств, учащиеся школьных лесничеств, а также общественные организации, арендаторы лесных участков и муниципальные образования Рязанской области.