Новости

О недопустимости палов сухой растительности в весенний период

20.03.2020

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла пресс-конференция по вопросам правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, мусора, разведением костров и мерам административного воздействия на виновных лиц.

Перед журналистами выступили начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, заместитель начальника отдела охраны и защиты лесов министерства природопользования Галина Кононова, начальник отдела тушения лесных пожаров ГБУ РО «Пожлес» Роман Челюскин.

За истекший период 2020 года на территории Рязанской области зарегистрировано 163 случая горения сухой травянистой растительности на общей площади 556 гектаров. По данным Главного управления МЧС России по Рязанской области, наибольший показатель по выездам пожарных подразделений на тушение сухой травянистой растительности зафиксирован в Рязанском районе – 28 случаев, Спасском районе – 15, Рыбновском районе – 13. 

Так, только с 16 по 20 марта, личный состав филиалов «Пожлеса» по Рязанской области, при взаимодействии с региональным МЧС, совершил уже 14 выездов на тушение возгораний сухой растительности. 

Напоминаем, что на территории Рязанской области проходит противопожарная кампания «Останови огонь!», направленная на снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе из-за самовольных поджогов сухой травы.
Призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности вблизи придомовых территорий, в полях, лесах и на прилегающих к лесу территориях: не поджигать сухую прошлогоднюю траву, не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты и спички.
В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщать об этом по следующим телефонам:
- единый номер вызова экстренных служб – 112
- горячая линия лесной охраны – 8-800-100-94-00
- региональный пункт диспетчерского управления ГБУ РО «Пожлес» - 8(4912) 28-79-59.